Freundeskreis der Freien evangelischen Ortsgemeinden Buxtehude und Neu Wulmstorf (kurz: Freundeskreis FeG Bux-Neu Wu)

Der Freundeskreis ist aus dem Kreis der 1964 gegründeten „Jungen Familie“ hervorgegangen. Er versteht sich als Teil der beiden Ortsgemeinden und in vollem Einklang mit ihnen. Der Freundeskreis ist offen für jeden, der sich bei ihm wohlfühlt und bietet auf seine Weise ein Stück gemeindlicher Nestwärme. Jeder ist herzlich willkommen.
In 2-monatlichem Turnus treffen sich zurzeit in Buxtehude oder Neu Wulmstorf 35 bis 50 Frauen und Männer. Eine Altersbegrenzung gibt es nicht. Vor ihrer Verselbständigung gehörte die Ortsgemeinde Neu Wulmstorf zur Ortsgemeinde Buxtehude. Der Freundeskreis will deshalb Kontakte zwischen beiden Gemeinden erhalten.
Der Freundeskreis pflegt zwanglosen Austausch und bietet unterschiedlich anspruchsvolle Referate, auch mit einem gelegentlichen Blick über das eigene Weltbild hinaus. Kaffee und Kuchen und je nach Programm auch mal mehr dürfen natürlich nicht fehlen. Der Freundeskreis organisiert seit Jahren auch ein- und mehrtägige Gruppenfahrten.